Генпрокуратура РФ считает взрывы в питерском метро терактом

Генпрокуратура РФ считает взрывы в питерском метро терактом

1153
Ukrinform
Генпрокуратура РФ признала взрывы в питерском метро терактом.

Об этом сообщает "Открытая Россия". 

В Москве на станциях метро теперь сотрудники метрополитена досматривают каждого третьего, стоит огромная очередь. Метро Санкт-Петербурга закрыто полностью.

Очевидец рассказал Открытой России: «Сотрудники очень оперативно вынесли [раненых], они молодцы, никто в обморок не упал. Сотрудники метрополитена (не полиция) сами всех вынесли, всех эвакуировали. Поезд взорвался в тоннеле, на "Техноложку" приехал уже взорванный… Человек 15 лежало, одна при смерти, другой точно мертвый…».

Другая очевидица рассказала: «Я видела, что произошло. Я вышла на станцию “Технологический институт“, мне нужно было перейти на другую сторону станции, чтоб сесть в сторону Фрунзенской. Поезд вышел, в середине вагон, двери на метра два были выгнуты, вылетели стекла, он как будто сплющен сверху еще. И уже 15 человек были все в крови, то есть, лежащих было человек 15, и сильнейшее задымление. Потом у меня разрядился мобильный, мужчина дал зарядить, он ехал в соседнем вагоне, говорил, такой был силы хлопок, взрыв, что вылетели нижние крышки, технические. Если бы кто-то стоял, могло убить или порезать. Снизу вылетело, и у него упал мобильный, то есть, волна шла, там многих разбросало от ударной волны, у него мобильный вылетел прямо в дырку».

Другие очевидцы сообщают, что видели, как перед взрывом мужчина бросил в вагоне рюкзак.

Как сообщают местные СМИ, более 50 человек ранены.

Власти Петербурга работают по плану на случай чрезвычайных ситуаций http://flashnord.com/news/vlasti-peterburga-rabotayut-po-planu-na-sluchay-chrezvychaynyh-situaciy …

Как сообщило агентство Рейтер @reuters_russia, президент РФ Путин на встрече с директором ФСБ сообщил, что следствие рассматривает все варианты - и бытовые, и террористического характера.

Московским метрополитеном принимаются дополнительные меры безопасности в рамках федерального закона о транспортной безопасности РФ.

В метро Санкт-Петербурга произошло чрезвычайное происшествие. По некоторым данным — взрыв, очевидцы сообщают о сильном задымлении и неприятном запахе.

К станциям, где были взрывы, подъезжают бесплатные такси.

Фото: @kononenkome 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-