Более 200 турецких дипломатов и военных попросили в Германии убежища

Более 200 турецких дипломатов и военных попросили в Германии убежища

464
Ukrinform
Минимум 262 турецких дипломата, военных и других государственных служащих подали прошение о предоставлении убежища в Германии после неудачного государственного переворота в Турции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкое министерство внутренних дел.

«По меньшей мере 262 турецких дипломата и военнослужащих подали прошение о предоставлении убежища в Германии после неудачного июльского переворота, в котором Турция обвиняет сторонников священнослужителя, который находится в США», - говорится в сообщении.

Аннегре Корфф, спикер Министерства внутренних дел Германии, сообщила, что 151 заявитель имели дипломатические паспорта и 111 - паспорта без пошлины, которые выдаются правительствами военнослужащим и другим государственным служащим, которые находятся в служебных командировках.

Она не уточнила, включены ли в это число просителей убежища семьи дипломатов.

«Эти цифры на самом деле не являются статистически обоснованными, поскольку они основаны на добровольных заявлениях заявителей убежища», - подчеркнула Корфф.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-