Шестнадцать стран ЕС договорились об антикоррупционном прокуроре

Шестнадцать стран ЕС договорились об антикоррупционном прокуроре

1598
Ukrinform
В Европейском Союзе будет назначен публичный прокурор для противодействия коррупции в сфере использования бюджетных средств. В то же время в инициативе участвуют только 16 стран-членов.

Об этом проинформировал в понедельник Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Шестнадцать стран-членов сообщили трем институтам (Совету ЕС, Еврокомиссии и Европарламенту – ред.) о намерении углубить сотрудничество в сфере внедрения Офиса европейского публичного прокурора. Он будет уполномочен расследовать, преследовать и привлекать к судебной ответственности посягательства на финансовые интересы ЕС", - подчеркнули в 16 странах Сообщества.

К инициативе присоединились Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Кипр, Германия, Греция, Испания, Финляндия, Франция, Литва, Люксембург, Португалия, Румыния, Словения и Словакия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-