Сторонники Додона разочарованы его президентской деятельностью

Сторонники Додона разочарованы его президентской деятельностью

Укринформ
Представители общественной ассоциации «Наша Родина – Молдова» выразили свое разочарование деятельностью Игоря Додона на посту президента Молдовы.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Кишиневе по случаю 100 дней со дня вступления Игоря Додона в должность главы государства, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Во время избирательной кампании Додон пообещал распустить парламент и объявить досрочные парламентские выборы. Объявленный президентом на сентябрь консультативный референдум по этому вопросу не будет иметь юридической силы, следовательно, это не станет решением вопроса о досрочных выборах. Только зря будут израсходованы бюджетные средства, которые могли быть направлены на увеличение пенсий и зарплат учителей», - заявил один из членов ассоциации Тимур Барташ.

Аналогичное мнение высказал и его коллега Александр Попа, напомнивший, что президентом Игорем Додоном также ничего не было сделано для ускорения расследования по громкому делу о хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

«Мы надеялись, что президент Игорь Додон станет той силой, которая будет противодействовать нынешнему олигархическому режиму в Молдове, однако все его действия свидетельствуют об обратном: он заигрывает с властями. Мы разочарованы деятельностью Игоря Додона на посту президента», подытожил член ассоциации «Наша Родина – Молдова» Серджиу Перчун.  

Единственным положительным моментом в деятельности главы государства, по мнению членов Ассоциации, стала инициатива Игоря Додона о замене в молдавских школах предмета «История румын» на «Историю Молдовы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-