США предложили России помощь в расследовании теракта в Петербурге

США предложили России помощь в расследовании теракта в Петербурге

533
Ukrinform
Официальный Вашингтон предложил российской стороне помощь в расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга, который унес жизни не менее 11-ти человек и причинил ранения 45 человек.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты готовы оказать помощь России, которая может понадобиться в расследовании этого преступления", - отметил официальный представитель администрации американского президента.

Он также отметил, что глава Белого дома был проинформирован о нападении в метро Санкт-Петербурга.

"Соединенные Штаты осуждают этот дождливый нападение и акт насилия", - заявил Спайсер.

В то же время, по его словам, президент Трамп еще не общался по этому поводу с российским лидером Владимиром Путиным. Он отметил, что гибель обычных граждан в Санкт-Петербурге "напоминают о том, что мир должен действовать как единое целое в борьбе с насилием во всех его формах".

Как сообщал Укринформ, в российском городе Санкт-Петербург днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне метро произошел взрыв. По последним данным погибли 11 человек. Как отмечают правоохранители, сработало самодельное взрывное устройство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-