Трамп пожертвовал зарплату за три месяца Национальной службе парков США

Трамп пожертвовал зарплату за три месяца Национальной службе парков США

374
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою зарплату за первые три месяца пребывания на посту на сумму более $78 тыс. Национальной службе парков страны.

Об этом заявил во время пресс-брифинге в понедельник представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент обсудил это с советником и принял решение пожертвовать свою первую четверть годовой зарплаты государственному учреждению, и он выбрал для этого Национальную службу парков", - отметил Спайсер.

Официальный представитель администрации президента сразу вручил подписанный Трампом чек на общую сумму $78.333,32 министру внутренних дел Райану Зинке.

Министр Зинке, со своей стороны сообщил, что узнал об этом решении президента в воскресенье вечером и "был взволнован". По его словам, эта сумма пойдет на проекты отсроченных по техническому обслуживанию исторических мест, где проходили сражения. В то же время он отметил, что общая сумма для полной реализации этих проектов составляет $229 млн.

Напомним: в проекте государственного бюджета на следующий год президент Трамп предложил сократить на 12% бюджет министерства внутренних дел, которое отвечает за охрану окружающей среды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-