Белый дом сохранит все твиты Трампа, даже измененные и удаленные

Белый дом сохранит все твиты Трампа, даже измененные и удаленные

290
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа по требованию Национального управления архивов и документации согласилась задокументировать и сохранить каждое твиттер-сообщение главы Белого дома, даже измененные и удаленные тексты.

Об этом сообщило американское информагентство Associated Press.

"Руководитель управления архивов Дэвид Ферриэро отметил в письме двум сенаторам-демократам на прошлой неделе, что Белый дом заверил его в намерении сохранить все заявления Трампа в Твиттере", - подчеркивается в публикации.

Архивное ведомство связалось с Белым домом по этому поводу за то, что такой отчетности требует Закон о записи президента, и это должно полностью сохраняться для истории.

Письмо архивариуса, датированное 30 марта, не описывает, как именно Белый дом будет сохранять твиттер-сообщения Трампа. Например, администрация Обамы использовала автоматизированную систему для хранения копий твитов главы Белого дома. Зато в нынешнем случае президент собственноручно контролирует все сообщения в собственном аккаунте.

Сенатора Клэр Маккаскилл и Том Карпер подняли вопрос относительно сохранения твитов Трампа еще в начале марта, после нескольких случаев, когда Трамп удалял или изменял ранее опубликованные сообщения.

Фото: spiegel.de


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-