Польша требует от России почти 2 миллиона за аренду в Варшаве

Польша требует от России почти 2 миллиона за аренду в Варшаве

433
Ukrinform
Россия должна заплатить Польше 7,6 млн злотых (1,9 млн долл.) за аренду дома на одной из центральных улиц Варшавы в течение 2012-2015 годов.

Такое решение принял окружной суд в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Сторона ответчика (Россия) не явилась на судебное заседание, а поэтому суд согласился с аргументами истца (госказначейство Польши). Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Это не первое дело, которое рассматривается в польских судах относительно аренды россиянами имущества в Варшаве, а также в Гданьске.

В ноябре прошлого года окружной суд в Варшаве принял решение, что Россия должна выплатить Польше 7,8 млн злотых (2 млн долл.) за аренду другого дома в Варшаве. В этом случае Россия также не хочет выполнять решение суда.

Россия использует в Польше более десяти объектов недвижимости в Варшаве и других польских городах. Часть из них находится в собственности РФ, а часть она арендует. Несколько домов она арендует легально, имея действующие соглашения об аренде. Зато часть, по утверждению польской стороны, россияне используют нелегально, не имея актуальных соглашений. Польская сторона периодически требует от российской погасить задолженность, или отдать имущество, которое она использует.

В свою очередь арбитражный суд в Санкт-Петербурге в 2015 году приказал генконсульству Польши в этом городе освободить занимаемое помещение и оплатить задолженность в размере 74,3 млн рублей. Польская сторона не признает этот приговор и считает, что он противоречит международному праву.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-