Режим Асада несет главную ответственность за химатаку на Идлиб – Могерини

Режим Асада несет главную ответственность за химатаку на Идлиб – Могерини

652
Ukrinform
Режим сирийского президента Башара Асада несет главную ответственность за совершение атаки химическим оружием против мирного населения в стране.

Об этом заявила во вторник высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Очевидно, что это является прямой ответственностью со стороны режима, ведь его главной ответственностью является защита своих людей", - сказала Могерини.

Как сообщалось, количество погибших вследствие применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 58 человек.

В свою очередь Национальная коалиция сирийской оппозиции обвинила в нападении правительство президента Башара Асада и требует от ООН расследования атаки.

Национальная коалиция требует созыва чрезвычайной сессии Совбеза ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-