В Кыргызстане допросили родных возможного исполнителя теракта в питерском метро

В Кыргызстане допросили родных возможного исполнителя теракта в питерском метро

616
Ukrinform
Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана во вторник допросил родителей и близкого родственника предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя спецслужбы.

По словам собеседника агентства, допрос вели представители Ошского областного управления ГКНБ, так как близкие предполагаемого исполнителя теракта живут в Оше.

В свою очередь представитель ошской милиции сообщил, что на допрос были вызваны отец, мать и младший брат Джалилова. "Отец сейчас находится в Оше, он приехал из России. Мать и младший брат Джалилова постоянно проживают в Оше и в РФ не выезжали", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Он добавил, что после допроса никого не задержали.

В свою очередь соседи родителей Джалилова сообщили, что тот "был жестянщиком, в РФ занимался ремонтом автомобилей и был на хорошем счету у работодателя".

Как сообщалось, 3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. 

Позже на станции метро "Площадь Восстания" обнаружили и обезвредили второе взрывное устройство. Бомба была начинена поражающими элементами.

Число погибших в результате теракта в метро к этому моменту достигла 14 человек, 49 пострадавших находятся в больницах.

В Петербурге объявлен трехдневный траур.

Ранее в Госкомитете национальной безопасности Кыргызстана заявили, что возможным исполнителем теракта является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. По предварительным данным, российское гражданство он получил в 2011 году и с тех пор жил в РФ.

Фото: @kononenkome


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-