Следком РФ назвал имя террориста, совершившего взрыв в питерском метро

Следком РФ назвал имя террориста, совершившего взрыв в питерском метро

982
Ukrinform
Следствие по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга установило личность террориста. Этот же человек предположительно оставил сумку с взрывным устройством на другой станции метро - "Площадь Восстания".

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения", - говорится в сообщении.

Кроме того, криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство.

"Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", - заявили в Следкоме.

Как сообщалось, 3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

Позже на станции метро "Площадь Восстания" обнаружили и обезвредили второе взрывное устройство. Бомба была начинена поражающими элементами.

Число погибших в результате теракта в метро достигло 14 человек, 49 пострадавших находятся в больницах.

Ранее в Госкомитете национальной безопасности Кыргызстана заявили, что возможным исполнителем теракта является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. По предварительным данным, российское гражданство он получил в 2011 году и с тех пор жил в РФ.

Фото: @kononenkome


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-