Суд Бразилии начинает слушание против президента страны

Суд Бразилии начинает слушание против президента страны

585
Ukrinform
В Бразилии началось судебное рассмотрение против президента Мишела Темера.

Об этом сообщает Reuters.

«Верховный избирательный суд Бразилии начал слушание прецедентного дела о незаконном финансировании избирательной кампании, которая может прекратить полномочия президента Мишела Темера менее, чем через год после того, как он пришел на смену Дилмы Руссефф», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Верховный избирательный трибунал может аннулировать результаты выборов в 2014 году, которые выиграла Русефф и ее соратник Темер. При ее президентстве он занимал должность вице-президента.

Президент Бразилии Мишел Темер находится у власти с августа 2016 года, после того как президент Руссефф была смещена с должности в порядке импичмента за нарушение в государственной отчетности.

Русефф упрекали в манипуляциях с государственным бюджетом страны и использования средств государственных банков ради сокрытия реальных проблем в экономике во время кампании относительно ее переизбрания в 2014 году. Кроме того, соратники президента оказались привлеченными к масштабной афере со средствами государственного топливного гиганта Petrobras.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-