Медведев говорит, что расследование Навального «заказали с политическими целями»

Медведев говорит, что расследование Навального «заказали с политическими целями»

1136
Ukrinform
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) «Тайная империя Медведева» спонсировали частные инвесторы, цель которых - вытащить людей на улицы.

Об этом во вторник сообщает «Дождь» со ссылкой на Интерфакс.

По мнению Медведева, расследование выгодно людям, у которых есть конкретные политические цели.

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», - сказал он.

Медведев также прокомментировал акции протеста 26 марта, которые прошли после выхода расследования ФБК. Он сказал, что молодежь «подставляют под правоохранительную машину». Премьер назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей».

Медведев сказал, что продолжить работать и делать свое дело. Он отметил, что его бы не хватило на работу, если бы он реагировал на все.

ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева 2 марта. ФБК утверждает, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

В конце марта почти в ста городах России прошли акции протестов против коррупции, большинство из которых не были согласованы. Самые массовые - в Москве, на которых задержали более тысячи человек.

ФБК вел прямую трансляцию митингов, но во время эфира в офис фонда пришли сотрудники полиции, которые позже изъяли всю технику, а сотрудников ФБК задержали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-