Amnesty требует расследования в отношении геев в Чечне

Amnesty требует расследования в отношении геев в Чечне

317
Ukrinform
Правозащитники Amnesty International потребовали от российской власти немедленно расследовать сообщения о похищения, пытки и убийства геев на территории Чечни.

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

AI также требует обеспечить безопасность всех, кто может подвергаться опасности в Чечне из-за сексуальной ориентации, и "осудить любые дискриминационные комментарии, сделанные должностными лицами". Обращение Amnesty International адресовано главам Следственного комитета России и следственного управления по Чечне, а также уполномоченному по правам человека при президенте страны.

Как сообщалось, 1 апреля "Новая газета" опубликовала данные расследования о том, что в Чечне развернута кампания насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Во вторник "Новая газета" сообщила, что задержанных в Чечне геев помещают в секретную тюрьму в Аргуне.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что в республике нет геев. Член так называемого регионального совета по правам человека в Чечне Хеда Саратова отметила, что там "с пониманием отнесутся" к убийству людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-