Трамп исключил из Совбеза своего "самого радикального" советника - СМИ

Трамп исключил из Совбеза своего "самого радикального" советника - СМИ

1162
Ukrinform
Литва твердо стоит на позиции поддержки Украины, ее территориальной целостности и независимости и никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Bloomberg со ссылкой на источник, осведомленный о решении президента.

"Президент Дональд Трамп изменил состав Совета национальной безопасности в среду, выведя из его состава главного стратега Белого дома Стивена Беннона и уменьшив роль своего советника по вопросам внутренней безопасности Тома Боссерта", - отметил источник.

При этом сообщается, что ответственность за определение повестки дня СНБ была возложена на советника президента по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера, а Том Босерт может только перенять эти полномочия в случаях, когда будет возникать такая необходимость.

Стив Беннон, бывший исполнительный директор издания Breitbart News, был введен в комитет руководителей Совета национальной безопасности в первые дни президентства Дональда Трампа. Этот шаг вызвал жесткую критику со стороны некоторых представителей в комитетах по вопросам внешней политики Сената и Палаты представителей американского Конгресса.

Как объяснили ситуацию в Белом доме, Беннон находился в руководстве СНБ с целью, в том числе осуществления контроля за предыдущим советником президента Майклом Флинном, и никогда не участвовал во встречах. Теперь присутствие Беннона в СНБ больше не нужно, поскольку на место советника по вопросам нацбезопасности был назначен Макмастер.

Ранее в СМИ писали о Беннона как о "опасного" советника Трампа. Аналитики связывали антииммиграционный указ президента США именно с этим политиком, который давно известен своими радикальными националистическими и антиглобалистскими взглядами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-