Трамп: После химатаки в Сирии мое отношение к Асаду сильно изменилось

Трамп: После химатаки в Сирии мое отношение к Асаду сильно изменилось

1832
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что изменил свое отношение к событиям в Сирии и роли в них Башара Асада после того, как увидел отчеты о массовой гибели мирных граждан, в том числе детей, от применения режимом боевых химических веществ.

Об этом Трамп заявил во время совместной с королем Иордании пресс-конференции в среду в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я скажу вам, что нападение на детей вчера имело большое влияние на меня. Большое влияние. Это была ужасная, очень ужасная вещь. Я наблюдал за этим, смотрел на все это, нет ничего хуже произошедшего", - выразил свои впечатления Трамп.

В то же время, он заметил, что сейчас воспринимает события в Сирии иначе. "Я скажу вам, это уже случилось, мое отношение к Сирии и Асада очень сильно изменилось", - подчеркнул президент США.

Он не стал говорить, каким будет его новый подход к ситуации в Сирии, зато отметил, что Асад пересек много "красных линий".

"Когда вы убиваете невинных детей, невинных младенцев, маленьких детей химическим газом, который является настолько смертоносным, что люди были шокированы, узнав о том, какой именно газ был применен, это выходит за пределы "красной линии",  многих линий", - подчеркнул глава Белого дома.

Фото: Xinhua/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-