В Петербурге обезвредили бомбу в жилом доме

В Петербурге обезвредили бомбу в жилом доме

3275
Ukrinform
В жилом доме в Санкт-Петербурге найдено и обезврежено взрывное устройство.

Об этом заявил глава администрации Невского района Константин Серов, сообщает «Медуза».

По словам Серова, жителей уже заселяют обратно в их квартиры после эвакуации. В здании продолжают работать следователи.

Ранее издание «Фонтанка» сообщало о спецоперации в доме 22 по Товарищескому проспектe. Из здания эвакуировали всех жильцов, причем трех мужчин вывели в наручниках.

Соседи рассказали, что утром 6 апреля полиция взяла штурмом квартиру на восьмом этаже, где проживали выходцы из Средней Азии.

Как сообщалось, 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, более 50 пострадали. Еще одно взрывное устройство, обнаруженное на станции метро «Площадь Восстания», было обезврежено.

Следствие по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга установило личность террориста. По данным Следственного комитета, им оказался Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

В среду, 5 апреля, в Санкт-Петербурге задержаны 6 выходцев из республик Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-