Австралия призывает давить на РФ и Иран в сирийском вопросе

Австралия призывает давить на РФ и Иран в сирийском вопросе

429
Ukrinform
Австралия поддерживает мирное урегулирование конфликта в Сирии, а также выступает за независимое международное расследование фактов применения химического оружия в Сирии и оказания давления на российского и иранского лидеров в этом контексте.

Об этом заявила глава МЗСиТ Австралии Джули Бишоп, сообщает издание The Australian.

«Если это действительно режим Асада (совершил химическую атаку. - Ред.), ... то первым шагом нужно оказывать давление на тех, кто поддерживает режим, как Россия и Иран, чтобы предотвратить такие действия режима Асада в будущем», - сказала министр.

Она подчеркнула, что Австралия, как и раньше, считает лучшим путем урегулирования конфликта политическое решение, а не военное вмешательство, которое могло бы быть направлено на устранение Асада.

«Кампания против ИГ должна быть выиграна, ИГ должно быть побеждено. Но нет никакого военного решения для гражданской войны... Наша позиция всегда была неизменной: Асад должен быть частью решения», - сказала она.

В контексте вчерашнего заявления президента США Дональда Трампа об изменении отношения к режиму Асада глава австралийской дипломатии отметила, что не располагает данными о том, имел ли Трамп в виду изменение стратегии и переход к односторонним военным действиям в зоне ближневосточного конфликта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-