Литву беспокоят учения РФ со сценарием “вооруженный конфликт с НАТО”

Литву беспокоят учения РФ со сценарием “вооруженный конфликт с НАТО”

523
Ukrinform
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017", которые пройдут осенью, вызывают беспокойство у властей Литвы.

Об этом Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквярнялис сказал на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обеспокоены военными учения "Запад-2017». Они будут проходить в России вблизи литовской границы, и мы считаем, что это может негативно повлиять на состояние безопасности в Европе и увеличить риски инцидентов разного рода», - сказал Сквярнялис.

Он отметил, что Европейский Союз должен помочь Украине усилить безопасность, ведь таким образом он усиливает безопасность всего ЕС.

Ранее литовская агентура предупредила о возможных провокациях в процессе запланированных на сентябрь военных учений РФ и Белоруссии «Запад-2017» и о том, что по сценарию учений будет предусмотрен вооруженный конфликт с НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-