ООН призывает к 72-часовому перемирию в Сирии

ООН призывает к 72-часовому перемирию в Сирии

1805
Ukrinform
ООН призвала США, Россию, Турцию и Иран способствовать введению трехдневного гуманитарного перемирия в Сирии.

Об этом сказал специальный представитель спецпосланника ООН по Сирии Ян Егеланн по итогам очередного заседания целевой группы по гуманитарному доступу в Сирию в Женеве, сообщает Anadolu.

"Нам нужен "зеленый свет" для гуманитарного плана ООН на апрель-май, чтобы добраться до одного миллиона человек. И нам это нужно в ближайшие дни", - сказал Егеланн.

По его словам, на заседании ООН обратилась к странам Международной группы поддержки Сирии, в частности к США, а также к России и Турции как государствам-гарантам соблюдения режима прекращения огня с призывом предоставить доступ для доставки гуманитарной помощи.

Спецпредставитель сообщил, что проводится расследование по выявлению тех, кто стоит за химатакой в сирийском Идлибе.

Война, в результате которой дети погибают от химического оружия, - отвратительная, отметил Егеланн.

Как сообщалось, в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-