Минобороны Болгарии хочет узаконить натовские войска на своей территории

262
Ukrinform
Министерство обороны Болгарии обнародовало законопроект о пребывании на территории страны иностранных войск, в том числе представителей союзнических сил НАТО.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно опубликованному на официальном сайте Минобороны документу, военнослужащие вооруженных сил НАТО и члены их семей при въезде в Болгарию освобождаются от таможенных и пограничных сборов, а также от прохождения процедуры регистрации иностранцев.

Во время пребывания на территории Болгарии войска НАТО, а также гражданский персонал будут обеспечены бесплатной медицинской помощью.

В Министерстве обороны Болгарии подчеркнули, что законопроект был разработан согласно взятых на себя обязательств перед Североатлантическим альянсом.

В течение последующих 15 дней законопроект должны обсудить с представителями гражданского общества, после чего он будет передан в правительство для утверждения.

Впервые в истории Болгарии временное правительство вынесло на обсуждение законопроект из-за отсутствия действующего парламента (новоизбранный состав парламента Болгарии еще не утвержден Конституционным судом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-