ЮНИСЕФ: Во время химатаки в Идлибе погибли не менее 27 детей

ЮНИСЕФ: Во время химатаки в Идлибе погибли не менее 27 детей

Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подтвердил, что как минимум 27 детей погибли в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает Анадолу.

«Подтверждена гибель не менее 27 детей в результате атаки в Идлибе на северо-западе Сирии», - говорится в заявлении фонда.

По данным ЮНИСЕФ, еще 546 человек, в том числе множество детей, пострадали. В фонде не исключили роста числа жертв.

Как сообщалось ранее, в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети. 

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны. 

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-