Стали известны детали ракетного удара США по Сирии

Стали известны детали ракетного удара США по Сирии

6292
Ukrinform
Американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат.

Такие детали обнародовал после удара в официальном заявлении пресс-секретарь Министерства обороны США Джефф Дэвис, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По приказу президента, американские силы совершили удар крылатыми ракетами по аэродрому сирийских ВВС сегодня около 20:40 с Вашингтоном (4:40 утра, 7 апреля по местному времени в Сирии). Целью удара был определен аэродром Шайрат в провинции Хомс", - отмечается в сообщении.

В Пентагоне пояснили, что операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе, женщины и дети.

"Удар был произведен с использованием ракет Tomahawk Land Attack Missiles (TLAMs), запущенных с эсминцев USS Porter и USS Ross в восточной части Средиземного моря", - отметили в оборонном ведомстве США.

В общем было запущено 59 "Томагавков" по самолетам на аэродроме, защищенным ангарам для них, складах с нефтепродуктами и материально-техническим оборудованием, бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам.

При этом в Пентагоне отметили, что российская сторона была проинформирована заранее.

"Как и всегда, США применили чрезвычайные меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, согласно закону о вооруженных конфликтах. Были реализованы все меры, чтобы осуществить этот удар с минимальным риском для персонала на аэродроме", - подчеркнули в Пентагоне.

При этом отмечается, что аэродром Шайрат использовался для хранения химического оружия. По оценкам американской разведки, именно с него 4 апреля была произведена атака с применением химического оружия. Удар американских сил был также назначен "для сдерживания режима в отношении повторного использования им химического оружия".

Как отметили в Пентагоне, сейчас проводится оценка результатов удара.

"Первые признаки указывают на то, что этот удар серьезно повредил и разрушил сирийские самолеты, а также инфраструктуру и оборудование на аэродроме Шайрат, и уменьшил способность сирийского правительства использовать химическое оружие. Применение химического оружия против невинных людей недопустимо", - отмечается в заявлении Министерства обороны США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-