Ракетный удар США: Наблюдатели заявляют о гибели четырех бойцов Асада

Ракетный удар США: Наблюдатели заявляют о гибели четырех бойцов Асада

577
Ukrinform
Жертвами ракетного удара США по авиабазе Шайрат на западе Сирии стали четверо военных, среди которых - офицер, почти полностью уничтожены объекты, расположенные в Шайрате. 

Об этом сообщает базирующаяся в Великобритании наблюдательная организация «Сирийская обсерватория по правам человека», которая имеет сеть информаторов в Сирии, информирует Радио Свобода.

"Авиабаза почти полностью разрушена - взлетно-посадочная полоса, топливные баки и объекты противовоздушной обороны разорваны на куски", - говорится в сообщении.

Сирийские военные не предоставили немедленные комментарии о последствиях удара.

Пентагон заявил, что база Шайрат использовалась для хранения химического оружия и сирийских самолетов.

Военные США ночью 7 апреля атаковали десятками ракет "Томагавк" аэродром Шейрат на западе Сирии. Целью атаки были взлетно-посадочные полосы, самолеты и заправочные станции. Это стало ответом на гибель десятков людей в результате химической атаки в провинции Идлиб.

В среду постоянный представитель США в ООН Никки Гейли на заседании Совета безопасности заявила, что, "когда Организация Объединенных Наций постоянно не способна выполнить свой долг и действовать коллективно, приходит время, когда мы вынуждены действовать самостоятельно".

Непосредственно перед атакой заместитель посла России в ООН Владимир Сафронков предупредил о "негативных последствиях", если Соединенные Штаты нанесут удары по Сирии.

Сирия отрицает, что совершила во вторник воздушный удар по городу Хан-Шейхун с применением химического оружия. Зато Сирия заявляет, что химическое отравление наступило из-за того, что ее самолеты уничтожили "завод и склад химического оружия террористов", как Дамаск называет всех своих противников. Эту версию поддерживает Россия, которая в среду заблокировала принятие резолюции Совета безопасности ООН по поводу этого химического удара.

Зато эту версию отвергли специалисты по химическому оружию. Они заявили, что такое поражение, которое произошло в Хан-Шейхуне, возможно только в результате применения химических веществ армейского уровня, доставленных военными средствами, но его невозможно достичь уничтожением упомянутого склада самодельных ядовитых веществ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-