В МИД Германии понимают реакцию Штатов на химатаку в Сирии

В МИД Германии понимают реакцию Штатов на химатаку в Сирии

390
Ukrinform
Удары США по авиабазе Сирии были «понятны», учитывая, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не предпринял решительных действий после использования химического оружия в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Reuters.

«То, что Соединенные Штаты отреагировали нападением на военные структуры режима Асада, которые вызвали это ужасное военное преступление, является понятным», - сказал он.

При этом Габриэль подчеркнул сложность осознания того, что Совбез ООН не смог четко и однозначно отреагировать на варварское применение химического оружия против невинных людей в Сирии

По его словам, после провала в Совбезе ООН, применение США боевых действий против военной инфраструктуры Сирии было важным и теперь странам мира необходимо еще сильнее поддержать работу ООН по достижению политического урегулирования гражданской войны в Сирии.

Как сообщалось, в ночь на пятницу американские военные силы совершили ракетный удар по сирийском аэродрому Шайрат в провинции Холмс в ответ на смертельную химическую атаку режима Асада 4 апреля в городке Хан-Шейхун.

Фото: navy.mil


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-