Меркель и Олланд заявили, что ракетный удар по Сирии - на совести Асада

Меркель и Олланд заявили, что ракетный удар по Сирии - на совести Асада

256
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд назвали президента Сирии Башара Асада ответственным за ракетный удар США по одной из сирийских авиабаз и призвали его к ответу за свои «преступные действия».

Об этом говорится в заявлении германского правительства, выпущенном после телефонного разговора Меркель и Олланда в пятницу, сообщает Reuters.

"Президент Асад один ответствененный за такое развитие событий", - идет речь в заявлении.

Лидеры стран подчеркнули, что постоянное использование Асадом химического оружия и совершение преступлений против сирийского народа должно наказываться санкциями.

"Германия и Франция призывают международное сообщество вместе работать ради политического решения в Сирии", - отметили президенты.

Утром в пятницу Соединенные Штаты запустили десятки ракет по авиабазе в Сирии, где на этой неделе была проведена атака сирийского правительства с использованием химического оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-