Российский фрегат подходит к эсминцам США, атаковавшим авиабазу Асада

Российский фрегат подходит к эсминцам США, атаковавшим авиабазу Асада

12463
Ukrinform
Фрегат Военно-морских сил России "Адмирал Григорович" вошел в восточную часть Средиземного моря и направляется в район, откуда американские эсминцы в ночь на пятницу осуществили ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных сил.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США.

"Российский фрегат Адмирал Григорович RFS-494 перешел через Босфорский пролив "несколько часов назад" со стороны Черного моря", - цитирует телеканал слова собеседника из Пентагона.

Сейчас российский военный корабль находится в восточной части Средиземного моря, направляясь в сторону военных кораблей США, отметил источник. При этом уточняется, что фрегат "Адмирал Григорович" вооружен современными крылатыми ракетами типа "Калибр".

В минобороны США также сообщили, что в пятницу один из американских эсминцев, который проводил ракетный обстрел авиабазы в Сирии, отправился в другое место (которое не называется) для пополнения боекомплекта. 

Как сообщал Укринформ, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. В Пентагоне отметили, что операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе, женщины и дети.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-