Канада поддерживает авиаудары США, но хочет политического решения

Канада поддерживает авиаудары США, но хочет политического решения

Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что ракетный обстрел сирийской авиабазы был правильным шагом, который убережет жизнь гражданских.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада полностью поддерживает ограниченные и концентрированные действия США по уменьшение возможностей режима Асада совершать химические атаки против мирных жителей, в том числе детей", - сказал Трюдо.

Он призвал наказать правящий сирийский режим за совершенные им преступления. "Использование президентом Асадом химического оружия и преступления сирийского режима, совершенные против собственного народа, невозможно игнорировать. Этим отвратительным действиям нельзя позволять безнаказанно продолжаться", - отметил премьер-министр.

По его словам, атаки на гражданских с применением химического оружия на юге Сирии - военное преступление. "Совершенное на этой неделе нападение на юге провинции Идлиб и страдания сирийцев являются военным преступлением и абсолютно неприемлемы. Канада осуждает любое применение химического оружия", - заявил Трюдо.

При этом он выступил за политическое решение конфликта. "Канада будет продолжать поддерживать дипломатические усилия по решению кризиса в Сирии", - подытожил премьер.

Как сообщал Укринформ, боевые корабли ВМС США нанесли удар несколькими десятками ракет "Томагавк" по аэродрому сирийских войск, с которого, по данным разведки, взлетали боевые самолеты сил Асада для бомбардировки химическим оружием мирного населения в провинции Идлиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-