Венесуэла: лидеру оппозиции на 15 лет запретили занимать госдолжности

Венесуэла: лидеру оппозиции на 15 лет запретили занимать госдолжности

459
Ukrinform
Власть Венесуэлы запретила лидеру оппозиционных сил Энрике Каприлесу занимать государственные должности сроком на 15 лет.

Такое решение на фоне усиления политического и экономического кризиса в южноамериканской стране принято в пятницу, 7 апреля, сообщает DW.

"Председатель антикоррупционного ведомства - Контрольно-счетной палаты - Мануэль Галидно наложил соответствующую санкцию из-за "административных нарушений" Каприлеса в должности губернатора северного штата Миранда", - говорится в сообщении. 

Таким образом, это решение лишает Каприлеса шанса участвовать в выборах президента в следующем году, где бы он мог соревноваться с действующим главой государства Николасом Мадуро, действия режима которого оппозиция называет "переворотом".

Сам 44-летний Каприлес так прокомментировал запрет: "Если диктатура верещит, это знак, что мы делаем продвижение".

Тем временем протесты в Венесуэле набирают оборотов. Политическое противостояние между ветвями власти - подконтрольным оппозиции парламентом и лояльными Мадуро правительством и судами - вышло на улице. В недавней демонстрации под руководством Каприлеса дошло до столкновений с полицией, в которых погиб один из протестующих. Президент Мадуро после этого назвал оппонента "политически конченным".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-