РосСМИ на фото с авиабазы в Сирии показали предполагаемые контейнеры для химоружия

РосСМИ на фото с авиабазы в Сирии показали предполагаемые контейнеры для химоружия

1186
Ukrinform
В кадр российских журналиста РИА "Новости" Михаила Воскресенского попали блоки к контейнерами малогабаритных грузов, что могут быть как кассетными осколочно-фугасними, так и химическими боеприпасами БКФ-П.

Об  этом сообщают волонтеры-расследователи "InformNapalm".

Как отмечается, снимки журналиста сделано на авиабазе "Шайрат" после нанесенного силами США ракетного удара.

На фотографии в кадр попали контейнеры, похожие на те, что сняты во время процесса уничтожения химического вооружения российскими военными на объекте хранения и уничтожения химического оружия на Брянщине, город Почеп.

"Команда InformNapalm не может утверждать о наличии химических веществ в этих контейнерах, но блокирование Россией резолюции ООН, которая предусматривала проведение расследования на базе Шайрат вызывает подозрения", - говорится в сообщении волонтеров.

Издание также отмечает, что в каждой бомбе БКФ-П содержится 12 кассетных элементов с ядовитым веществом зоман (Р-55). Именно зоман стал причиной гибели около 100 человек в сирийском городе Хан-Шейхун.

Военные США ночью 7 апреля атаковали десятками ракет "Томагавк" аэродром сирийского правительства Шейрат на западе Сирии, с которого якобы была отправлена авиация для химической атаки в Хан-Шейхун.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-