Трамп уведомил Конгресс США о возможности новых ударов по Сирии

Трамп уведомил Конгресс США о возможности новых ударов по Сирии

777
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп сообщил американскому Конгрессу об обстоятельствах ракетного ударупо Сирии и предупредил о возможности новых атак «по мере необходимости».

Об этом говорится в обнародованном 8 апреля письме на имя спикера Палаты представителей Пола Райана и временного председателя Сената Оррина Хатча.

«Я приказал осуществить эту акцию, чтобы снизить способность сирийской армии проводить дальнейшие атаки с применением химического оружия... тем самым способствуя стабильности в регионе и предотвращая ухудшение нынешней гуманитарной катастрофы», – цитирует письмо Радио Свобода.

Далее президент подчеркнул, что Соединенные Штаты «предпримут дополнительные меры, по мере необходимости и целесообразности, отстаивая свои важные национальные интересы».

Как сообщал Укринформ, в ночь на 7 апреля военные США атаковали десятками ракет «Томагавк» аэродром сирийских правительственных войск на западе Сирии.

Дональд Трамп, который сделал заявление после этого удара, отметил, что это была реакция на применения режимом президента Сирии Башара Асада химического оружия в городе Хан-Шейхун. «Годы попыток изменить поведение Асада провалились, и провалились драматично», – подчеркнул Трамп в телеобращении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-