Трамп и Синдзо Абэ обсудили КНДР и Сирию

Трамп и Синдзо Абэ обсудили КНДР и Сирию

1074
Ukrinform
Президент США и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье утром по телефону обсудили необходимость совместных действий в отношении Северной Кореи в связи с запуском Пхеньяном баллистических ракет, а также проведенную Вашингтоном ракетную атаку в Сирии.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на один из японских телеканалов.

«Они (лидеры – ред.) говорили по телефону около 45 минут и обменялись мнениями относительно режима Ким Чен Ына и ситуации в Сирии», - говорится в сообщении.

По словам японского премьера, США и Япония согласились, что «очень важно тесно сотрудничать, а также важным является сотрудничество между Японией, Соединенными Штатами и Южной Кореей».

Кроме того, как отмечается, Трамп пояснил Синдзо Абэ, что нанес ракетный удар по Сирии, «чтобы предотвратить повторному использованию химического оружия после того, как пострадало много мирных граждан, включая женщин и детей».

Как сообщалось, в конце этой недели в своей резиденции Мар а Лаго во Флориде Дональд Трамп провел переговоры с главой Китая Си Цзиньпином. Американский президент намерен обсудить с китайским лидером вопросы сдерживания амбиций Северной Кореи в области ядерного и ракетного оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-