Россия как посредник отвечает за каждую смерть от химоружия в Сирии - МО Британии

358
Ukrinform
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Российскую Федерацию в попустительстве химической атаке, произошедшей ранее на этой неделе в сирийском городе Хан-Шейхун.

Об этом сообщает Reuters.

«Благодаря своему посредничеству Россия ответственна за каждую смерть гражданского гражданина, которая случилась на прошлой неделе», - заявил министр.

По словам Фэллона, если Россия хочет избежать ответственности за будущие атаки, президент РФ Владимир Путин «должен придерживаться обязательств, по-доброму  избавиться от арсенала химического оружия, принадлежащего Асаду, и полностью присоединиться к мирному процессу, инициированному ООН по Сирии».

Ранее стало известно, что глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Москву, запланированный на 10 апреля, из-за последних событий в Сирии. Он подчеркнул, что его страна осуждает то, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после нападения с применением химического оружия против мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-