Теракт в Стокгольме: арестовали второго подозреваемого

448
Ukrinform
Шведские прокуроры заявили о втором аресте по делу относительно наезда грузовика на людей. Первый задержанный находился в розыске для депортации.

Об этом сообщает DW.

"Шведские правоохранители сообщили о ходе расследования нападения в центре Стокгольма. Суд в воскресенье, 9 апреля, подтвердил данные о второй арест по этому делу, о котором ранее написали местные СМИ", - отметила судья Хельга Хульманн агентству AFP.

В то же время стокгольмская полиция рассказала детали о первом арестованном. Подозреваемый в направлении грузовика в толпу возле торгового центра, 39-летний выходец из Узбекистана был искателем приюта, которому отказали в его предоставлении. Этого человека разыскивали для депортации.

"Мы знаем, что он интересовался экстремистскими организациями по типу "Исламского государства", - приводит агентство AP слова руководителя полиции.

Он добавил, что с фамилиями всех погибших в нападении. Ими оказались два гражданина Швеции, один британец и один бельгиец. Шеф полиции отметил также, что правоохранители задержали еще пятерых человек в связи с атакой, более 500 - допросили.

Представитель полиции Ян Эвенссон добавил, что розыск возможных пособников и соратников исполнителя нападения продолжается, сообщает информагентство dpa.

Фото: Aftonbladet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-