ИГИЛ взяла ответственность за взрывы в Египте

530
Ukrinform
Террористическая организация "Исламское Государство" взяла на себя ответственность за теракты в христианских храмах городов Танта и Александрия в Египте.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на информагентство террористов "ИД" Amaq.

"Группировка, принадлежащая к "Исламскому Государству", осуществила две атаки на церкви в городах Танта и Александрия", - говорится в сообщении.

Напомним, первый взрыв прогремел в коптской церкви Святого Георгия в городе Танта в дельте Нила, что за 130 км на юго-восток от Александрии, там погибли 25 человек.Через некоторое время произошел второй взрыв: устройство сработало в храме Св. Марка в самой Александрии. Там погибли 11 прихожан. Власть привела египетские силы безопасности в боевую готовность из-за нападения.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-