В салоне лайнера на высоте около 13 тысяч метров родилась девочка

902
Ukrinform
Экипаж лайнера Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс Конакри-Уагадугу-Стамбул", принял роды у пассажирки Нафи Дьяби, которая родила девочку на высоте 12 800 метров.

Об этом сообщает в воскресенье ВВС.

"Экипаж заметил, что у пассажирки Нафи Дьяби, которая находилась на 28-й неделе беременности, начались схватки", - сообщили в авиакомпании.

Некоторые из пассажиров самолета, который едва набрал высоту после вылета из столицы Гвинеи до столицы Буркина-Фасо, вызвались помочь стюардессам.

Девочка, которая получила имя Кадижу, появилась на свет на высоте 12 800 метров.

После прибытия в Уагадугу мать и дочь доставили в роддом. Обе чувствуют себя хорошо, сообщили врачи из Буркина-Фасо.

Пассажиры рейса выразили благодарность сотрудницам Turkish Airlines за оперативность, профессионализм и такт.

Как известно, большинство авиакомпаний в мире допускают перелет беременных женщин до 36-й недели беременности, однако с 28-й недели пассажиркам необходима справка от врача, где укажут ориентировочную дату рождения ребенка.

Фото: TURKISH AIRLINES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-