"Манифестацией любви" в Стокгольме почтили память жертв теракта

Фото
700
Ukrinform
В центре шведской столицы состоялась мирная акция против терроризма в память о погибших в результате теракта 7 апреля.

Об этом сообщает DW.

"Акция под названием "манифестация любви" состоялась в воскресенье, 9 апреля, на площади Сергельсторг в центре Стокгольма. Площадка находится всего в нескольких сотнях метров от того места, где 7 апреля грузовик с террористом за рулем въехала в толпу, что привело к смерти четырех и ранению еще 15 прохожих", - говорится в сообщении.

Мероприятие, призванное стать мирным протестом горожан против терроризма, привлекло немало жителей и гостей города. По данным газеты Aftonbladet, около 30 тысяч человек отметили в Facebook, что посетят акцию или проявили к ней интерес. По оценкам корреспондентов издания, на площади собралось около 10 тысяч человек.

Участники манифестации почтили память погибших минутой молчания. Перед пришедшими выступили политики, организатор акции - популярный блоггер Дамон Расти, артисты эстрады. Собравшиеся держали в руках таблички с надписями "Стокгольм в моем сердце", "Мы осуждаем террор и насилие". Многие участники принесли с собой свечи. К лестнице у Сергельсторг в воскресенье утром снесли все цветы, которые до этого возлагали к импровизированному мемориалу на центральной улице Дроттнинггатан, где произошла атака.

Как сообщалось, 7 апреля в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей, после чего врезался в витрину магазина и загорелся. В результате инцидента были ранены 15 прохожих. Полиция подтвердила также гибель четырех человек, из них трое скончались на месте преступления и один - позже в больнице. 

Фото: Kristeligt Dagblad, Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-