Дуда: Уже сложно объяснить передачу расследования Смоленской катастрофы РФ

Дуда: Уже сложно объяснить передачу расследования Смоленской катастрофы РФ

Укринформ
Сегодня уже сложно найти объяснение тому факту, что прошлые польские власти передала расследование катастрофы самолета президента Польши под Смоленском исключительно в руки российских следователей.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в Кракове после посещения крипты в королевском замке на Вавеле, где похоронена президентская чета Леха и Марии Качиньских, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“То, что делалось в течение многих лет по делу катастрофы (при предыдущей власти 2010-2015 гг. - ред.), вся ситуация с расследованием, его начало, его передача в руки россиян - сегодня сложно понять, почему это произошло, почему нет по крайней мере протоколов, записей с основных разговоров, которые тогда происходили", - заявил Дуда.

Президент РП отметил, что дело возвращения из России в Польшу обломков самолета Качиньского сейчас становится более известным международному сообществу.

“Я систематически информирую о ситуации. Она известна и о ней сейчас уже больше знают в международном пространстве, ведь информирование об этом, когда я начал встречаться как президент РП на международной арене с главными политиками, вообще было нулевым", - заявил Дуда.

Как сообщалось, 10 апреля седьмая годовщина Смоленской катастрофы. В этот день во всей Польше чтят память жертв трагедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-