Тиллерсон на G7: Всех виновных в массовых преступлениях привлекут к ответственности

Тиллерсон на G7: Всех виновных в массовых преступлениях привлекут к ответственности

Укринформ
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время участия на саммите G7 в Италии заявил, что все, кто совершил преступления против человечности в любом уголке мира, должны быть привлечены к ответственности.

Заявление Тиллерсона распространил в понедельник Государственный департамент США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы помним события 12 августа 1944 года, которые произошли в Сант'Анне (Италия - ред.), и мы снова посвящаем себя тому, чтобы привлечь к ответственности кого-либо, кто совершает преступления против невинных людей в любой точке мира", - заявил Тиллерсон во время пребывания на министерской встрече, которая проводится в итальянской провинции Лукка, куда административно входит поселок Сант'Анна.

Он подчеркнул, что эта трагедия времен Второй мировой и место будут служить источником вдохновения для всех лидеров G7, кто собрался на встречу.

В августе 1944 года в итальянском поселке Сант'Анна нацисты совершили преступление против человечности, убив около 560 мирных жителей, в том числе 130 детей, а также беженцев. После этого они сожгли тела жертв, руководствуясь печально известной политикой "выжженной земли".

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник и вторник принимает участие в министерской встрече глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" в Италии. В числе основных вопросов его переговоров обсуждаются, в том числе, поддержка со стороны мировых лидеров атаки США на авиабазу в Сирии, борьба с терроризмом, ситуация в Украине, санкции против России и другие вопросы регионального и глобального масштабов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-