Мацеревич анонсировал увеличение польской армии до 200 тысяч человек

Мацеревич анонсировал увеличение польской армии до 200 тысяч человек

Укринформ
До 2022 года численность польской армии должна вырасти до 200 тысяч военнослужащих.

Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом РП Анджеем Дудой заявил министр национальной обороны Антоний Мацеревич, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы рассчитываем, и эта программа была представлена мной на сегодняшнем совещании, что до 2019 года у нас будет 150 тысяч военнослужащих, а после 2020-2022 года - 200 тысяч", - заявил польский министр.

Он добавил, что для достижения этой цели необходимо лучше и эффективнее финансировать армию.

"С согласия и после беседы с господином президентом соответствующий проект закона был представлен, и он был обсужден с госпожой премьером Беатой Шидло", - заявил Мацеревич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-