Увеличение оборонных расходов будет приоритетом на саммите НАТО - Столтенберг

Увеличение оборонных расходов будет приоритетом на саммите НАТО - Столтенберг

Укринформ
Справедливое распределение финансового бремени между союзниками по НАТО будет одним из главных вопросов на саммите НАТО в Брюсселе 25 мая.

Об этом заявил Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с Президентом США Дональдом Трампом в среду в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Важным вопросом будет справедливое распределение финансового бремени среди нашего Альянса. И мы обсудили этот вопрос сегодня», - заявил Столтенберг, поблагодарив при этом Трампа за особое внимание к проблеме.

Генсек подчеркнул, что стороны согласились с тем, что члены НАТО должны удвоить усилия с целью достижения определенной цели по увеличению оборонных инвестиций.

«Речь идет о больших расходах на оборону, достижения необходимых сил и средств, выделения сил для проведения миссий и операций НАТО. Это означает деньги, способности и взносы», - сказал глава Альянса.

При этом он отметил, что, начиная с 2016 года, НАТО уже вышел на положительные результаты в процессе решения этой проблемы.

«Реальное увеличение составляет 3,8% или на 10 млрд долларов больше на нашу оборону», - подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что еще одним важным вопросом встречи лидеров стран НАТО в мае в Брюсселе станет борьба с терроризмом и отметил, что это была первая и очень продуктивная встреча с Президентом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-