Самая мощная неядерная бомба США уничтожила 36 исламистов в Афганистане

Самая мощная неядерная бомба США уничтожила 36 исламистов в Афганистане

6284
Ukrinform
36 боевиков террористической организации "Исламское государство" погибли в Афганистане после того, как США сбросили неядерную бомбу.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Министерства обороны Афганистана Давлата Вазири.

"Ни один гражданский не пострадал, была уничтожена лишь база "Исламского государства", которая использовалась для запуска атак в других частях провинции", - сказал Вазири.

По его словам, бомба была направлена на систему тоннелей и пещер, что использовалась террористами.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки сбросили на пещеры, которые использовала "Исламское государство" на востоке Афганистана, самую большую неядерную бомбу GBU-43, которую страна когда-либо использовала в бою. По словам представителя Пентагона Адама Стампа, она была сброшена с самолета MC-130 в районе Ачин провинции Нангархар, недалеко от границы с Пакистаном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>