Китай призывает Вашингтон и Пхеньян не допустить войны, в которой не будет победителей

Китай призывает Вашингтон и Пхеньян не допустить войны, в которой не будет победителей

510
Ukrinform
Министр иностранных дел Китая Ван И призывает Северную Корею и США не прибегать к провокациям, которые могут повлечь необратимые последствия.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Пекине, сообщает Reuters.

«Мы призываем все стороны воздерживаться от провоцирования и угроз друг другу, или на словах или в действиях, и не позволить ситуации дойти до необратимой и неуправляемой стадии», - заявил глава МИД КНР.

По его словам, в случае возникновения в регионе войны победителей в ней не будет. Если начнется война, в результате не будет ничего, кроме многочисленных потерь, отметил он.

Ван И призвал стороны противостояния, кто бы из них не спровоцировал потенциальный конфликт, осознать "историческую ответственность" и необходимость заплатить за это "соответствующую цену".

Ранее заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рёль заявил, что его страна готова к войне, если ее "спровоцируют" США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>