В России “непокорному” Мальцеву дали 15 суток

В России “непокорному” Мальцеву дали 15 суток

685
Ukrinform
Тверской суд Москвы приговорил российского оппозиционера Вячеслава Мальцева к 15 суткам ареста за неповиновение требованию сотрудника полиции на акции протеста 26 марта.

Об этом сообщает "Дождь".

Как известно, Мальцева задержали 13 апреля в Саратове. Силовики выпилили дверь его квартиры и начали обыск, причем следователь отказался вызвать независимых свидетелей, о чем просила жена Мальцева. По информации российского сайта "ОВД-Инфо", обыски прошли также у двух соратников Мальцева. После задержания у оппозиционера случился сердечный приступ, и в Москву, в ОВД «Лужники» он доставлялся под наблюдением врачей.

Обыски у Мальцева и его задержание происходили в рамках уголовного дела о применении насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции протеста в Москве 26 марта. Однако позднее Следственный комитет РФ сообщил, что по этому делу задержаны четыре человека, и Мальцева среди них не было.

Мальцев является бывшим кандидатом в депутаты Государственной думы России от Партии народной свободы (ПАРНАС). На дебатах в эфире центральных российских каналов он призывал к импичменту президента Владимира Путина. Мальцев также известен тем, что пропагандирует идею российской "революции 05.11.2017".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>