В США поддерживают авиаудар по Сирии, но на рейтинг Трампа это не повлияло

В США поддерживают авиаудар по Сирии, но на рейтинг Трампа это не повлияло

Опрос
986
Ukrinform
Более половины американцев поддержали решение Трампа нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии, однако общий рейтинг президента остается низким, в том числе в сфере его внешнеполитических усилий.

Такие результаты последнего соцопроса обнародовала в пятницу американская компания Marist, сообщает Укринформ.

"Общий рейтинг удовлетворения работой президента Трампа составляет 39% среди зарегистрированных избирателей, мало изменившись после того, как в конце прошлого месяца президент получил 38%", - отмечается в материалах исследования.

Последний опрос был опубликован за неделю до ракетного удара США по Сирии, уточняют организаторы опроса. Сейчас же 49% избирателей не одобряют действий президента и еще 12% не уверены в своей оценке.

В то же время, после того, как США начали применять силовые рычаги за рубежом, рейтинг антипопулярности Трампа в вопросах международной политики среди американцев начал падать. По последним данным, сейчас не поддерживают политику президента 49% против 56% в феврале. В то же время, 40% высказываются положительно относительно внешней политики нынешней администрации по сравнению с 37% во время последнего опроса. При этом 40% американцев считают, что решения Трампа на посту президента укрепляют позиции США на международной арене, в то время как в прошлом месяце так думали 35%.

Тем не менее, большинство американцев (56%) поддержали авиаудар Пентагона по аэродрому в Сирии в ответ на использование режимом Асада химического оружия. 35% выступили против таких военных действий и 9% выразили неуверенность в своей позиции. Интересно, что когда такой же опрос был в 2013 году во время администрации Обамы, 32% американцев поддержали воздушные удары, 58% высказались против них.

Опрос проводился в период 11-12 апреля, причем были обработаны ответы 1069 взрослых граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>