Молдове дали статус наблюдателя в ЕврАзЭС - Додон

Молдове дали статус наблюдателя в ЕврАзЭС - Додон

Укринформ
Руководители России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана единогласно проголосовали за предоставление Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.

Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон по итогам своего участия в работе Экономического совета ЕврАзЭС в Бишкеке, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Это исторический день для Молдовы. Статус наблюдателя в рамках Евразийского союза никоим образом не означает членство в этой экономической организации, однако предоставляет возможность лучше узнать принципы работы ЕврАзЭС, а экономическим агентам станет проще устанавливать связи со своим коллегами», - заявил Додон.

Глава Молдовы подчеркнул при этом, что статус наблюдателя в ЕврАзЭС не противоречит Соглашению об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом.

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил в этой связи, что предоставление Молдове статуса наблюдателя в ЕврАзЭС, также как и подписанный ранее Додоном Меморандум о сотрудничестве с Евразийским союзом не имеют юридической силы, так как документы не ратифицированы парламентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-