У Трампа отныне решили засекретить имена гостей Белого дома

У Трампа отныне решили засекретить имена гостей Белого дома

395
Ukrinform
Несмотря на давнюю практику, существовавшую по крайней мере последние годы президентства Барака Обамы, в администрации Дональда Трампа в пятницу отказались добровольно раскрывать списки посетителей Белого дома.

Это вызвало волну критики в адрес команды Трампа с обвинениями скрыть связи с бизнесом и лоббистами, пишет The Washington Post.

"Администрация Трампа объявила в пятницу, что больше не будет следовать политике экс-президента США Барака Обамы добровольного обнародования имен большинства посетителей комплекса Белого дома", - пишет газета со ссылкой на официальное заявление представителя администрации.

Такое решение обосновывается "серьезной угрозой национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни".

В ответ политические оппоненты уже обвинили команду президента в том, что она хочет что-то скрыть. В частности, по словам критиков, такая засекреченность позволит крупным донорам, лоббистам и лицам с собственными интересами иметь влияние на Белый дом.

Заявление нынешней администрации, прозрачность действий которой и так оказалась под вопросом, свидетельствует о значительном отклонении политики Белого дома. Во времена Барака Обамы, его офис опубликовал имена почти 6 млн посетителей, в том числе, десятков лоббистов.

Согласно новой политике, офис Белого дома теперь будет принимать решение, раскрывать ли имена посетителей, которые пришли на встречу с президентом, вице-президентом и высокопоставленными членами администрации, по меньшей мере в краткосрочной перспективе. По законодательству, значительная часть этой информации все равно должна стать доступной для обществености, но... через несколько лет, когда Трамп оставит пост президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>