В случае обострения конфликта Япония эвакуирует своих граждан из Южной Кореи

В случае обострения конфликта Япония эвакуирует своих граждан из Южной Кореи

684
Ukrinform
Совет национальной безопасности Японии обсудил меры, необходимые для эвакуации 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи в случае обострения отношений с КНДР.

Как сообщает The Telegraph, Токио будет добиваться одобрения Сеула для отправки военных самолетов и военных кораблей вместе с гражданским транспортом для эвакуации.

Японские чиновники также выразили обеспокоенность возможностью проникновения северокорейских шпионов в страну.

Вв то же время в Токио считают, что любая лишняя подготовка вызовет тревогу среди общественности. Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции в пятницу, что правительство всегда собирало и анализировало информацию о действиях Северной Кореи, но воздержался от комментариев деталей.

Как сообщал Укринформ, в регионе растет напряженность в связи с возможными ядерными испытаниями Северной Кореи и приближением американской ударной группы к региону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>