Результаты референдума не повлияют на внешнюю политику Турции - посол

Результаты референдума не повлияют на внешнюю политику Турции - посол

797
Ukrinform
Внешняя политика Турции, в случае одобрения на референдуме изменения формы правления в стране, не изменится по сути, возможна только смена стиля и процедур.

Об этом в интервью Укринформу рассказал Чрезвычайный и Полномочной Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель.

"Не стоит ожидать значительных изменений, потому что турецкая внешняя политика основывается на определенных интересах, принципах и традициях. Но в то же время весь мир меняется. Все страны должны это принять. Турецкая внешняя политика не изменится лишь потому, что система станет президентской", - отметил дипломат.

По его словам, в геополитическом масштабе самым главным является то, как весь мир воспринимает вызовы и приспосабливается к ним.

"Самая большая политическая партия в Турции убеждена, что предложенные конституционные изменения в Турции можно будет адаптировать легче. Стиль, процедуры могут меняться, но вы сможете убедиться в дальнейшем соблюдении направлений, принципов и традиций турецкой внешней политики", - заявил Тезель.

Как известно, 16 апреля в Турции пройдет референдум, на котором будет рассматриваться вопрос изменения конституционного строя в стране с парламентской формы правления на президентскую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>