Канада призывает РФ прекратить преследование геев

Канада призывает РФ прекратить преследование геев

534
Ukrinform
Канада призывает Россию расследовать информацию о преследовании геев в Чечне и гарантировать безопасность всем гражданам, независимо от их сексуальной ориентации.

Об этом заявила министр иностранных дел России Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Недавние сообщения о преследовании гомо - и бисексуальных мужчин в Чечне заслуживают порицания. Мы призываем российские власти провести полное расследование этой информации и немедленно обезопасить тех людей в Чечне, которые могут подвергнуться риску из-за своей сексуальной ориентации», - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что «права человека не имеют границ». «Мы осуждаем насилие и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, в каком бы регионе мира это не происходило», - отметила министр.

Как сообщалось, 1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование о том, что в Чечне развернута кампания насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже в СМИ появилась информация, что задержанных в Чечне геев помещают в секретную тюрьму в Аргуне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>